Звукоизоляция межкомнатных дверей

Шум внутри жилья может доноситься откуда угодно – с улицы, подъезда или из соседней двери. По этой причине большинство жителей стремятся снизить уровень шума любыми способами. Наиболее актуальный метод – звукоизоляция межкомнатной двери. Конечно, существует современная, уже предусматривающая изоляцию, продукция. Но, при желании, защититься от посторонних шумов можно и своими силами.
Работы по звукоизоляции можно разделить на несколько этапов. В первую очередь потребуется тщательная герметизация щелей между стеной и дверной коробкой. Для этой цели существует особый герметик, полностью заполняемый собой пространство двери.
Также уменьшить шум позволит обшивка – дерматин. Это влагостойкий, доступный и привлекательный материал, имеющий различные цвета.
Избавиться от постороннего шума можно и при помощи специальных звукопоглощающих плит. Они клеятся вплотную к двери. Оклеивающим средством при таких работах выступает мастика.
Лучше всего, конечно, купить готовые двери со звукоизоляцией на сайте https://www.ukkadoors.ru/, но если хочется привести в порядок имеющееся полотно, поможет уплотнитель, который клеится поверх. Лучший вариант – использование резинового профильного пустотелого шнура.
Если всех описываемых методов недостаточно и хочется еще больше повысить звукоизоляцию помещения, то рекомендуется установить порожек. Этот дополнительный способ в разы снизит уровень шума.
Описываемые методы актуальны для межкомнатных дверей из любых материалов. А если учесть, из чего выполнено полотно, то можно подобрать более подходящие варианты.
Рассмотрим на примере металлических конструкций. Как правило, внутри таких дверей предусмотрен гофрированный картон – звукоотражатель. При желании, его заменяют минеральной ватой, пенопластом или синтепоном, что улучшит звукоизолирующие показатели. Работы не представляют ничего сложного: необходимый материал вырезается, закрепляется внутри полотна клеем, после чего саму дверь закрывают гипсокартоном. Не менее важно – правильно установить дверь. Если останутся зазоры, то именно через них и будет проходить звук.
Бывают пустотелые двери и, чтобы добиться от них нужного уровня звукоизоляции, используются специальные уплотнители, закладываемые непосредственно в полотно. Уплотнительным материалом может послужить пенопласт. Вырезав нужный размер, лист помещают в полотно двери. Лучших результатов можно добиться с использованием звукоизолирующих волокнистых плит. После поклейки плит берется самоклеящийся уплотнитель и размещается на углах проема. Даже после этого через них может поступать звук. Чтобы снизить его уровень, доступны звукопоглощающие накладки, для фиксации которых потребуется шуруповерт.
А вот с пластиковыми дверьми дела обстоят сложнее, так как сами по себе они не обладают свойствами по снижению уровня шума.

Четверг, Октябрь 25, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru