Выбираем растения для цветника

Уход за цветником обязателен, если Вы действительно хотите создать красивое панно из декоративных растений. Для того, чтобы труд приносил удовольствие, необходимо узнать как правильно вести работы по удалению сорных трав, когда и как часто поливать цветы, как удобрять и рыхлить землю.
Поговорим о выборе цветов для красивого цветника.
Цветение декоративных растений происходит в определенные сроки. Можно делать подборку цветов, которые расцветают в одно время. При формировании клумбы более рослые растения сажаем ближе к центру, тогда как низенькие цветочки располагаем по краям. При этом цветник становится еще привлекательнее, если во второй половине августа вырастить луковичные растения: маргаритки, нарциссы, крокусы, гиацинты выращивание, которых возможно даже семенами.
Такой цветок, как безвременник, весной всего лишь яркая трава, отлично подходящая для клумбы, а цветение его происходит к осени (яркие цветки бывают самых разных оттенков и цветов).Тюльпаны обычно высаживают в специальных емкостях, защищающих луковицу от медведок и способствующих удобному выкапыванию. Специалисты советуют сочетать примулы и луковичные с хостами и лилейниками. Таким образом, цветение будет обеспечено на весь теплый сезон: одни растения набирают силу, другие уже цветут. К перечисленным видам можно при желании подсадить анютины глазки (виолу) и водосбор.
Когда отходят луковичные сорта, увядшую траву нельзя срезать, луковица может не получить всех питательных веществ из листьев (растение может не цвести на следующий год). Для того, чтобы придать цветнику надлежащий вид, увядшие листья сплетают вместе и опускают к земле, прикрывая их лилейниками.
Очень хорошо смотрятся очитки. Эти растения меняют свой цвет от зеленого к бардовому вместе со своим ростом.
В июне можно порадоваться не только быстрым цветением пионов, но и их красивыми листьями не меняющимися на протяжении всего лета. Также в этот период цветут бархатцы, колокольчики, ирисы, астры, лилии. Причем, срезая цветонос после отцветания трети цветов на дельфиниуме и люпине, можно дождаться нового цветения во второй раз.
Сажают растения группами по 10-15 штук, для получения более красивой картины.
При ранних заморозках, как бархатцы, так и георгины начинают сильно увядать и становятся не привлекательными. Очень долгое время цветет лобелия, которая при высаживании большими группами дает синий коврик.
Август радует нас цветением флоксов, настурций, гладиолусов, мальвы, петуний, роз. Тут нужно запомнить, что настурция нуждается в опоре. Однолетние растения могут расти группами в разные сроки, если сеять их с перерывом примерно в две недели.
Гладиолусы и ранние хризантемы тоже цветут в августе. Вдоль дорожек рассаживают низкорослые хризантемы, которые не боятся даже морозов.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru