Установка радиатора.

Установка радиатора.
Установка радиатора отопления всегда начинается с места. Стандартом является место под окном. Установка радиатора под окном дает оптимальные показатели циркуляции теплого и холодного воздуха. Тем не менее, сначала обязательно нужно провести центрирование. Для этого обмеряем оконный проем и проводим посередине вертикальную линию.
Горизонтальное положение определяется расположением стояка. Радиатор парового отопления всегда монтируется горизонтально, чтобы избежать появления воздушных пробок.
Теперь обмеряем сам радиатор отопления.
Установка радиатора
После этого мы получим данные, на основании которых удлиним или укоротим существующие трубы стояка.
Далее нужно разметить места расположения креплений для радиатора. Они должны соответствовать конструкции радиатора.
Установка радиатора
Замеры дадут нам 4 места, где будут размещены крепежи. После этого проверяем точность совпадения с радиатором. Это обеспечит правильность монтажа всего отопительного оборудования.
Убеждаемся в отсутствии воды в стояке и угловой обрезной машиной срезаем трубы.
Посредством этого мы обеспечить минимальное количество сочленений и получим прекрасный изгиб, который не только красив, но и долговечен.
Теперь перейдем к монтажу креплений. В нашем примере их потребуется 4 штуки. Тем не менее, можно отметить, что в некоторых случаях их количество достигает и 6 штук.
Учтите, что радиатор отопления ни в коем случае не должен опираться на трубы, что должно быть обеспечено правильным расположением креплений.
В соответствии с разметкой просверливаем отверстия, куда помещаются дюбеля. Затем начинаем вкручивать стандартные крюки диаметром 12 мм.
Проверяем правильность размеров, а затем навешиваем радиатор. Если вся работа выполнена верно, то он полностью обопрется на все четыре крепежа.
Последним, но одним из самых сложных этапов, является подключение радиатора к водоснабжению. Сначала проверим правильность уровня крепления и приступаем к работе.
Отрезанный участок трубы мы укорачиваем с учетом всех необходимых изгибов. После этого можно спокойно подключать. Только заменяем заглушку на запорный вентиль, чтобы обеспечить необходимое отключение воды при поломке.
Прикручиваем вентиль к радиатору, притом опять же используем паклю или герметизирующую ленту, а для полной надежности покрываем соединение масляной краской.
Концы труб соединяем и крепим газовой сваркой, что обеспечит долговечность и надежностьвсей системы отопления.
Все места сварки прокрашиваются краской, с проверкой задней части трубы, которая не видна человеку.

Вторник, Май 30, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru