Уровнемер для летнего душа

После приобретения электронасоса мы с семьей чаще начали пользоваться летним душем. До пляжа ведь надо идти минут 15, а душ — на месте. Однако во время купания под летним душем мы несколько раз попадали в казусные ситуации. Бывает, откроешь кран в душевой — напор и разбрызгивание хорошие, значит, воды в бачке достаточно, но только стоит намылиться как вода неожиданно заканчивается. Прямо скажем, нелепая и неприятная ситуация. После двух таких случаев я решил придумать устройство, которое бы контролировало уровень воды в бачке.Самый простой и надежный способ контроля — поплавковый уровнемер с вынесением указателя уровня наружу, чтобы с земли, не поднимаясь на лестницу, можно было увидеть, сколько воды находится в бачке.
Мы с папой принялись за работу.
Не все сразу получилось, но после нескольких экспериментов мы добились неплохих результатов по измерению уровня воды в бачке. Вот и.хочу поделиться нашим семейным изобретением с читателями моего блога.
Уровнемер состоит из трех частей: поплавка (внутри бачка), указателя уровня (снаружи бачка), проходного отверстия (в верхней части бачка).
Для изготовления Уровнемера мы использовали рыбацкие снасти; грузила, леску и проходные керамические кольца.
Поплавок
Для изготовления поплавка мы взяли свинцовое грузило, отлитое в алюминиевой ложке, и поместили его между двумя кусочками твердого пенопласта, оставшегося от потолочных карнизов. Обязательное условие: грузило, закрепленное между пенопластом, должно хорошо плавать. Процедуру плавучести поплавка можно проверить в любой открытой емкости с водой. Хорошо держащийся на воде поплавок жестко закрепите в пенопласте, предусмотрев в нем 1-2 отверстия для привязывания лески. Важно: грузило поплавка должно быть как минимум в 3 раза тяжелее указателя уровня!
Указатель уровня. От цельного свинцового грузила папа отпилил 1/3 часть, сделал отверстие закрепил леску диаметром 0,25 мм и надел на груз оранжевый колпачок от маркера.
Ввод в бачок. В верхней части бачка отец просверлил отверстие диаметром 6 мм. С наружной и внутренней сторон отверстия приклеил универсальным клеем «Профессионал» проходные керамические кольца от удочки (после высыхания клея нужно аккуратно удалить его остатки с колец). При этом кольца нужно приклеить так, чтобы леска скользила по ним и не соприкасалась (не терлась) со стенками бачка.
Сборку системы измерения уровня воды в бачке проводите на земле: в сухом бачке леской отрегулируйте верхний и нижний уровни воды. Попробуйте несколько раз поднять и, опустить поплавок — убедитесь, что леску нигде «не заедает». После этого прочно прикрепите леску к поплавку.
Если все работает нормально, смело наливайте в бачок воду и испытывайте уровнемер.
Если вдруг возникнут какие-то проблемы — еще раз проверьте чистоту керамических колец.
Вот и все. Пользуйтесь на здоровье.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru