Столбовой фундамент для бани: строим правильно

Столбовой фундамент для бани: строим правильно

Перейдем непринуждённо к описанию изготовлению столбового фундамента из асбестоцементных труб – самый наипростейший и дешевый вариант осуществления, если у вас имеется готовая баня, как здесь. Что примечательно, асбестоцементные трубы не прогнивают и не подвержены поднятию при вспучивании грунта из-за гладкости поверхности.

1) Ямы копаем на расстояниях 1 – 2 метра между ними, при этом обязательными местами будут – все углы бани, места пересечения стен и особое внимание на места повышенной нагрузки. Диаметр ям для данного фундамента должна быть (26-30 см). А глубиной не меньше полутора метра (или на 25 – 30 см. больше глубины промерзания).

2) Предварительно закупив необходимое количество асбестоцементных труб диаметром 20см (это диаметр под небольшую баню), можем начинать устанавливать. В каждую яму засыпаем на дно 20см. песка и утрамбуем, можно немного намочить его. Песок создаст дополнительную подушку, что обезопасит наши столбы от сезонных вспучиваний грунта. Теперь устанавливаем трубы вертикально ровно (воспользуемся уровнем), и засыпаем пространство между трубой и стенками ямы гравием на 35 – 45 см. После чего заливаем в трубы бетон на такую же высоту. Немного приподымаем трубу, чтобы бетон немного вышел и образовал расширение основы столба.

3) Третий этап – заполнение всех труб на 15 – 20 см ниже ее верхней части. Эти 15 – 20см. нам нужны для закрепления арматуры – фиксаторов для нижнего венца бани. До самого верха засыпаем пространство между трубой и стенками ямы гравием и трамбуем его.

4) Все столбы можно соединить между собой кирпичной кладкой в один кирпич, предварительно определив места вентиляции фундамента и подпола. Вентиляционные тубы нужно располагать на высоте 15 -25. см от уровня земли. Ну и обязательно нужно продумать, и определить места подведения коммуникаций.

Столбчатый фундамент для бани готов. На четвертый день после бетонирования столбчатого фундамента, когда состав полностью схватится и затвердеет (высохнет), можно приступать к возведению стен бани.

Суббота, Март 26, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru