Стеклянный блок. Установка и удаление

Стеклянный блок. Установка и удаление
Стеклянные блоки почти также хорошо пропускают свет, как и листовое стекло. Однако они его рассеивают, благодаря чему они остаются непрозрачными и сохраняют частную жизнь в тайне. Стеклянные блоки способны противостоять взлому и вандализму. Но несущими конструкциями они не являются. Поэтому сверху они прикрываются несущими поперечными перемычками. Опытный каменщик, соблюдая эти предосторожности, может установить стеклянный блок, площадь которого не превышает 2,5 м. Раствор, как правило, состоит из трех частей чистого мелкого игольчатого песка и белого портландского цемента. Вода и жидкая добавка (к примеру, стиренбутадиен) соотносятся в пропорции 1:1. Благодаря этому уменьшается усадка, и улучшаются клейкие свойства раствора.
Большими площадями должен заниматься профессионал. Необходимо использование дополнительных металлических конструкций. Благодаря им блоки будут связаны с окружающими конструкциями и компенсирована разница коэффициентов теплового расширения строительных материалов и стекла. Помимо этого они защитят блоки от воздействий сильного ветра. Замена разбитого стеклянного блока не требует особой квалификации и специального оборудования. Сейчас мы раскроем вам некоторые хитрости, благодаря которым вы сможете выполнить работу аккуратно и быстро. Первым делом найдите блок для замены. Фирма, занимающаяся строительными материалами, вмиг подберет блок из любого стекла и любого размера.
Найдите помощника. Он будет держать доску с противоположной стороны. В противном случае раствор просочится наружу.
Удаление разбитого блока
Вокруг разбитого блока просверлите в цементе несколько отверстий. Для этого лучше использовать электрическую дрель со сверлом небольшого размера и наконечником, сделанным из закаленной стали. Сверло нужно направлять в сторону поврежденной конструкции, иначе можно повредить зацементированные скрепляющие стержни. Во время работы на вас должны быть надеты защитные перчатки и очки. Отверстия должны располагаться довольно близко друг к другу, но не соприкасаться. Долотом осторожно устраните цемент вокруг блока. Далее вытолкните поврежденный блок из стены. При помощи проволочной щетки удалите остатки цемента.
Установка нового блока
Нанесите на дно полости слой раствора приблизительно в 12-13 мм и аккуратно поставьте туда новый блок. Поместите тонкую дощечку в пространство над новым блоком и постучите сверху молоточком, чтобы выровнять блок с остальными. При помощи кельмы, загоните немножко раствора в боковые щели и подождите, пока он стечет вниз. Далее с помощью деревянного бруска утрамбуйте раствор, потом добавьте еще раствора и еще раз утрамбуйте. Раствор добавляйте постепенно до тех пор, пока боковые щели полностью не заполнятся, затем при помощи мастерка заполните щель над новым блоком. Заровняйте это соединение так, чтобы оно визуально не отличалось от остальных. Закончив, удалите лишний раствор мокрой тряпкой.

Вторник, Май 30, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru