Смета на дом по канадской технологии

Смета на дом по канадской технологии

Если вы собираетесь построить загородный дом, коттедж или дачу, то первое, что предстоит сделать - это определиться с материалом, из которого лучше возвести конструкцию. Помимо проверенных временем стройматериалов, таких как кирпич или брус, на сегодняшний день существует множество вариантов, которые возникли, благодаря современным технологиям в строительстве.

Один из них «канадская» технология, которая предполагает возведение каркасно-щитовой или сэндвич конструкции. Естественно, исходя из названия, можно понять, что изначально данный прием применялся в Канаде. Данная технология позволяет построить энергосберегающий дом в короткий срок за невысокую цену. Именно эти качества позволили ей стать популярной и в нашей стране.

Если вы также сделаете выбор в пользу «канадского» домостроения, то сметная стоимость вас приятно удивит. Последующая эксплуатация также не доставит много хлопот, впрочем, как и не потребует особых финансовых вложений.

Главной особенностью таких домов является то, что все функции распределяются за различными стройматериалами, а не присущи основному. Так, несущие свойства конструкции обеспечивает деревянный каркас, а тепло- и звукоизоляция присуща данным домам за счет изолирующих материалов, прокладываемых отдельно.

Конечно, такой подход увеличивает перечень необходимых стройматериалов для строительства, но составив смету, вы обязательно останетесь довольны полученной стоимостью. А что может быть лучше, чем построить дом мечты за минимальную стоимость?

За сметой лучше обратиться к профессионалам. Все же данный процесс требует специализированных знаний и существенного практического опыта. Кроме того, надо разбираться в технологиях строительства. Как правило, строительные организации могут предложить вам такие услуги, но можно обратиться за сметной документацией, впрочем, как и за самим проектом, в независимую компанию. В этом случае можно не сомневаться в достоверности расчетов. Все же со стороны подрядной организации вполне возможно завышение сметных данных, с целью получения дополнительной прибыли.

Даже заказав смету в строительной фирме, при необходимости ее можно проверить на наличие ошибок. Ошибки не всегда совершаются намеренно, все же строительство дома – трудоемкий процесс, предполагающий множество статей расходов. Кроме того, ошибки зачастую связаны с применением поправочных коэффициентов и так далее.

Четверг, Январь 14, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru