СИП Кабель. Особенности применения и марки

Электроснабжение было проведено не так уж и давно. Есть популярное выражение, которое звучит, как «Лампочка Ильича». Многие считают, что лампочку придумал какой-то Ильич, но информации о котором практически нет. На самом деле, лампочку придумал изобретатель Томас Эдисон. А «лампочка Ильича», означает лампочку Владимира Ленина Ильича. Просто именно он произвел электрификацию Советского Союза. На тот момент это было инновационным мероприятием, которое было нужно стране. Но вот проблема в том, что на данный момент, многие пользуются теми же проводами, что и в то время. То есть, проводка, которая подводит электрический ток в ваш дом, существует еще с незапамятных годов. Наверное, документы о них уже давно сгнили, а провода еще весят.
Сейчас активно переводят старые голые провода на новые, совершенные и качественные. Что это такое? Это новые, совершенные, качественные самонесущие изоляционные провода, которые значительно отличаются от обычных. Вы можете их купить по ссылке http://baltikkabel.ru/katalog/16-samonesushchij-izolirovannyj-provod/, от производителя номер один. Но где их применяют и чем они отличаются? Давайте разберемся в этом.
 

Применение самонесущих изоляционных проводов
 
В первую очередь, их используют для воздушных линий электропередач. По сравнению с обычными голыми проводами, они безопасны. Существует такая проблема, что птицы дотрагиваются до заземления, их бьет током, они умирают и падают на соседний провод, при этом они не отцепляются от первого провода. Таким образом, получается короткое постоянное замыкание, приводящие к поломке трансформатора. Самонесущие изоляционные провода не замыкаются, так как покрыты толстым слоем изоляции. Так же их применяют для проведения тока в дом.
 

Марки самонесущего изоляционного провода
 
·         СИП1 и СИП1А. Провода, которые делаются из алюминия. Покрыты специальным полиэтиленовым изолятором, который защищает жилу. Нулевая фаза находится  в середине провода. В зависимости от марки, она покрыта изолятором или нет. СИП1А имеет покрытие нулевой жилы. Буква «А» означает изоляцию на ноле.
·         СИП2. То же самое, что и предыдущий провод, но изоляция сделана из сшитого полиэстера.
·         СИП3. Металлическая жила со стальным сердечником. Покрыта алюминиевой проволокой. Изоляция из сшитого полиэтилена.
·         СИП4. Имеет парные проводники, при этом совершенно отсутствует нулевая жила. Изоляция делается из поливинилхлорида.

Пятница, Ноябрь 3, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru