Садовые композиции

Создавая садовые композиции, следует учитывать и агротехнику размещаемых в одном цветнике разных растений. Например, розы нельзя сажать рядом с «розовым деревом» или рододендроном: если розам необходимо яркое солнце не менее шести часов в день и почва с нейтральной реакцией, то этим растениям - яркое солнце противопоказано и нужны кислые почвы.
Более того, влаголюбивые рододендроны с неглубокой корневой системой забирают у роз всю влагу. Лучшие соседи для рододендронов - хвойные растения, и желательно размещать их так, чтобы хвойные прикрывали их от прямых солнечных лучей.
Однако не со всеми хвойными растениями рододендроны чувствуют себя комфортно, так нежелательны для них высокорослые ели и прочие влаголюбивые растения с поверхностной корневой системой. Помимо хвойных можно сажать рядом с рододендронами гортензии, лилии Восточных гибридов или производные от них (ОТ-, ЛО-, ЛОО), морозостойкие магнолии - все эти растения любят кислые почвы, а благодаря цветению в разное время , они образуют прекрасные цветники непрерывного цветения.
Лилии я также сажаю или отдельными клумбами, или размещаю вокруг гортензий, надо только следить, чтобы разрастающиеся гортензии не подавляли их.
Зимой стараюсь составить планы будущих цветников, учитывая, где и что уже посажено. С ним весной будет виднее, что ещё нужно докупить и где это всё посадить.
Пятница, Июль 28, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru