Работы на огороде в марте

1. Если на участке еще лежит снег, можно набить им бочки и другие емкости для воды, поскольку в апреле вода потребуется для посадки на грядках или в теплице (если весна будет ранней).
2. Там, где снег уже сошел, оголив грядки с многолетними цветами и зимними культурами, нельзя допускать возможность их замерзания. Для этого тонким слоем рассыпаем по грядкам золу или торфяную крошку. Теперь накрываем гряды с подзимними посадками (морковь, чеснок) черной пленкой. То же самое делаем с грядками, на которых вы планируете сеять зеленные ранние культуры: укроп, редис, салат.
3. В конце марта дачники начинают обрезку плодовых деревьев, пока не наступило сокодвижение. А если температура достигла отметки 5+, то можно проводить первое опрыскивание участка. Ветви, поврежденные вредителями, следует удалить и сжечь.
4. Многие любят грядки с клубникой. Если весна наступит рано, то уже в марте такие грядки нужно очищать от прошлогодних листьев, поливать для дезинфекции медным купоросом и подрыхлять. Обрабатывать посадки можно комплексным минеральным удобрением.
5. Как только почва подсохнет, приступаем к ее рыхлению. Причем не обязательно ждать, пока иссохнет вся почва в огороде. Можно обрабатывать ее частями, рыхлить землю, не переворачивая пласта - неглубоко. Комья разбиваем, граблями выравниваем участки для посадки. Такой метод обработки и почву быстрее прогревает, и влагу в ней удерживает. Перед рыхлением удобрите почву, используя компост или перегной.
Гряды с ранними сортами желательно прикрыть пленкой на дугах – это приблизит созревание урожая на две недели.
Совет.
Практичен и полезен сбор талой и дождевой воды. Весной может выручить снег, набитый в бочки, а летом – дождевая вода, сбегающая по стокам с крыш дома, бани. Такие осадки наиболее полезны для растений, потому что в них соблюден кислотно-щелочной баланс.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru