Преимущество каркасных домов и особенности выбора подрядчика

Издавна дома строили целиком из дерева. Дело в том, что дерево было крайне доступным материалом, который можно было найти практически везде. Дома строили из сруба. Это длинное бревно, которое имеет по краям определенный профиль, который создан специально, чтобы туда поставить другое бревно. Удобно и практично, но потом дерево начали вытеснять другие материалы. Кирпич, бетон, пеноблок и так далее стали более популярными и на дерево стали смотреть косо. Только недавно люди начали опять к нему возвращаться и строить дома из бруса. Они так же называются каркасными домами. Отличительной особенностью данных домов от домов из сруба, является форма дерева. Это не огромные бревна с профилем на концах, а тонкие бруски, которые достаточно легки и простые в работе. Их популярность стала такой огромной, что практически каждый пятый дом, который сейчас строиться в частном секторе, является домом их бруса. Такие дома достаточно надежны, а аргументы против них просто не выдерживают критики.  В большинстве своем, люди, которые живут в таких домах, совершенно не жалеют об этом. Но все же, такого плана дома отличаются определенными особенностями и преимуществами.
И одной из особенностей является выбор подрядчика. Такие дома должны строиться с большой аккуратностью, чтобы между брусками не было просветов, иначе сквозняк будет попадать в дом. Лучше всего обратиться в строительную компанию в Иркутске по ссылке. На сайте есть цены с примерами и даже отзывы в видео формате с довольными владельцами каркасных домов от данной компании.

Преимущества каркасных домов
·         Легкость. Так как дерево в несколько раз менее тяжелое, чем кирпич, такие дома практически не усаживаются, что достаточно удобно. В отличии от кирпича, можно практически сразу же заселяться и делать все, что угодно.
·         Тепло. Дерево, в отличии от кирпича и блока, совершенно не проводит тепло, что дает возможность сохранять его в помещении.
·         Уборка при пожаре. Кирпич в случае пожара, просто развалиться и его придется убирать. А это недешево. С деревом все намного проще и дешевле.
·         Стоимость. Стоимость таких домов так же невысока, особенно при учете того, что строительство домов под ключ занимает чуть больше месяца.

Как выбрать подрядчика
·         Выбирайте крупные компании, которые успели себя зарекомендовать.
·         Строительство каркасных домов должно быть основной занятостью компании и там должны работать профессионалы именно в данной среде.
·         Отзывы должны быть, в большинстве своем, положительные, но обращайте внимание на негативные, так как все, что там описано, может случиться с вами. 

Понедельник, Апрель 23, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru