Преимущества и недостатки домов из клееного бруса

Дома для частного сектора могут быть построены из чего угодно. Ходи из миллиона стеклянных пивных бутылок. И это не шутка. Несколько лет назад прогремела история о том, как семейная пара построила целый дом из стеклянных бутылок. Более того, они построили настоящий жилой дом их стеклянных бутылок. После этого многие начали активно в это вкладываться, но все же они не стали ходовым материалом для строительства. Так же стоит отметит, что большинство различных материалов для строительства не очень хорошо себя показывают в контексте частного дома. Именно поэтому многие возвращаются к истокам частного строительства. Ранее все дома строили из дерева. Что самое интересное, так это большое количество сложностей при строительстве такого рода домов. Приходилось самостоятельно валить лес и после этого соскабливать всю кору дерева. И это достаточно сложно, так как приходилось обрабатывать не один десяток бревен. Однако такие дома были очень надежными и долговечными. Сейчас так делают крайне редко, так как стали популярны дома из клееного бруса. Они намного более дешевые.
Несмотря на их актуальность, существует множество противников такого рода домов. Основная особенность здесь в том, что многие не считают, что дерево является хорошим строительным материалом.  Вы можете купить дома из клееного бруса у компании «Красный Лес» в Екатеринбурге. Отличное качество, быстрое строительство и великолепны результат. И если вы все еще не верите в то, что такие дома действительно являются качественными и надежными, давайте рассмотрим преимущества и недостатки такого рода домов.

Преимущество
На самом деле, преимуществ достаточно много:
·         Дома из клееного бруса имеют такой же срок эксплуатации, как и кирпич или блок. К слову, по отношению к обычному дереву, он намного более долговечный.
·         Клей, который используется для склеивания бруса, абсолютно экологически чистый и безопасный. Вы можете не беспокоиться, что у вас будут проблемы со здоровьем.
·         Сроки строительства очень коротки. Вам построят дом буквально за несколько недель.
·         Такие дома очень и очень теплые. Не придется даже тратить деньги на обогрев стен, вроде минеральной ваты или пенопласта.

Недостатки
Сложно отметить недостатки данного типа домов. Единственное, что можно отметить, так это достаточно высокую стоимость домов из клееного бруса, по сравнению с тем же обычным брусом. Однако, за дополнительную плату вы получаете намного выше качество изделия.

Суббота, Февраль 3, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru