Преимущества алмазного бурения

Существует несколько видов буров. Самые распространенные – металлические. Изготавливаются, как правило, из стали. Они предназначены для самых простых работ, так как не способны длительное время работать с твердыми материалами. Проблема в том, что сталь сильно перегревается и после этого теряет свои свойства. Иногда их покрывают разными видами других металлов, как титан. Он несколько улучшает свойства стали, но не сильно. Победитовые буры намного более надежные. Победит – это карбит вольфрама, который обладает высокой твердостью и надежностью. Но тем не менее, он не может называться лучшим материалом для бурения, так как при перегреве он быстро тупиться. А точить победитовое сверло не самый лучший вариант продолжать работу. Куда более удобным материалом для большого бурения можно назвать алмаз. Одно из самых твердых веществ в мире, которое можно использовать для бурения даже гранита и твердых каменных пород.
Алмазное бурение используется достаточно часто, как в домах, так и при работе в квартирах. Оно бывает разным. Например, можно приобрести специальное корончатое сверло для перфоратора. Но лучше всего приобрести специальное оборудование. Установка алмазного бурения – это то, что поможет вам при работе в самых сложных местах.  Оно позволит вам переработать твердые горные породы и даже металл. Оно позволяет бурить отверстия большого диаметра, например, для прокладки водопроводных труб и так далее.

Особенности алмазного бурения
В первую очередь, нельзя не отметить сложность подобного действия, для других буров. Камень, тяжелый бетон и так далее, крайне неохотно стачиваются. Благодаря шероховатой структуре, бур сам стачивается об них и их-за этого работа просто прекращается. Алмаз выпиливает огромное отверстие в стене. Ему все равно на арматуру, гранитный щебень и прочее. Он просто вырезает все на своем пути. Это его отличие от обычной стали и даже победита, который стачивается об алмазный наждак.
Но у алмаза есть и собственные недостатки. Например, он сильно перегревается. От перегрева он становится просто невозможным. Именно поэтому, нужно постоянно подливать воду. Обычная вода справляется с охлаждением алмазного бура без проблем, но можно использовать и специальные охлаждающие средства.  При постоянном охлаждении, алмаз практически не изнашивается. Он будет сохранять свои качества длительное время.
 
 

Среда, Ноябрь 28, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru