Подъемные строительные механизмы для высотных работ

На сегодняшний день для строительства различных объектов имеется большое количество механизмов и оборудования для выполнения высотных работ.
На рынке оборудования для строительно-монтажных работ помимо лесов и строительных туров, присутствуют подъемники разных модификаций. Использование подъемных механизмов на высотных работах обеспечивает возможность выполнения не только строительных, но и ремонтных, а также отделочных работ. Подъемное оборудование предназначается для доставки на высоту грузов или рабочих, прошедших обучение.
Подъемники, как правило, различаются своим назначением и методами установки. По своему назначению подъемные механизмы бывают следующих видов:

  • грузовые, которые предназначаются только для перемещения материалов, инструментов и оборудования;
  • грузопассажирские – для транспортировки работников и грузов.

Выделяют два типа подъемников по способу установки:

  • передвижные;
  • стационарные.

Передвижные механизмы бывают самоходными и не самоходными. Они способны перемещаться вдоль здания в процессе работ самостоятельно либо с использованием дополнительных средств.
Стационарное оборудование может прикрепляться к зданию – его называют приставным, а работающее без прикрепления к зданию является свободностоящим.
По конструктивным особенностям подъемники разделяют на следующие виды:

  • мачтовые;
  • скиповые;
  • ножничные;
  • шахтные;
  • телескопические.

По способам монтажа подъемные устройства подразделяют на мобильные, которые перевозят с одного объекта на следующий без разборки, и не мобильные, требующие разборки на секции.
Сегодня на рынке появилось множество предложений не только о продаже подъемного оборудования, но и о сдаче такого оборудования в аренду. В аренду можно выбрать оборудование такого типа, которое в полной мере соответствует потребностям строительной фирмы.
Среди подъемников, предназначенных для небольших высот, наиболее востребованы механизмы ножничной конструкции. Как правило, ножничное оборудование является самоходным, что обеспечивает его мобильность. А также такое оборудование принято использовать для выполнения работ в труднодоступных местах, к примеру, транспортировки мелких деталей при монтаже сооружений сложной архитектуры.
Среди ножничных самоходных механизмов строители выделяют механизмы дизельного и аккумуляторного типа.
Работы внутри помещений, как правило, выполняют с помощью аккумуляторных подъемников из-за их малых габаритов, бесшумности и отсутствия выхлопных газов.
Для наружных работ, соответственно, чаще используют дизельные механизмы. У дизельных подъемников как грузоподъемность, так и габариты больше. К примеру, дизельный подъемник имеет высоту от 2 до 15 метров. Есть модели, имеющие и более значительную высоту.
Важным показателем для выбора подъемного оборудования для высотных работ является производительность, а также уровень подготовки рабочего персона к работам на высоте.
Сделав оптимальный выбор, можно не только обеспечить высокое качество выполнения работ, но и сократить срок аренды, что даст экономический эффект. Приостановка строительства различных объектов вынудила многие строительные организации снизить стоимость аренды подъемного оборудования.

Четверг, Март 1, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru