Отбойный молоток.

Отбойный молоток.
Отбойный молоток или как называют его в народе «отбойник» - это ручной инструмент, который предназначен для отделения (отбивания) от основания плотных строительных материалов, таких как бетон, кирпич, асфальт, гипс, природный камень и т.д. также для слома возведенных конструкций.
Отбойные молотки бывают электрическими, пневматическими и бензиновыми. Наиболее распространенными считаются электрические отбойники. Все они в основном состоят из электромагнитного движка, ударного поршня, возвратной пружины, рабочего цилиндра, ударного механизма, запорно-спускового устройства, корпуса и системы питания.
Основными характеристиками отбойного молотка, на которые необходимо обращать особое внимание являются энергия удара, частота удара и вес молотка. Сила удара измеряется в ДЖ, частота удара измеряется в количестве оборотов в минуту, вес в килограммах. Итак, чем больше энергия удара, тем естественно удар «пики» будет более внушительным, но большая энергия удара не самый главный критерий при выборе отбойника, очень много зависит от частоты удара, эти величины необходимо сопоставлять.
В определенных ситуациях, неквалифицированные продавцы, расписывают тот или иной отбойный молоток, говоря о его огромной силе удара, сопоставляют его, с количеством ударов кувалдами, но спешить не надо, возможно есть смысл взять молоток с меньшим значением энергии удара, но с большей частотой. Среднее значение практически у всех производителей является 25-30 ДЖ. Если предстоит слом серьезных железобетонных конструкций, плит перекрытий и т.д. тогда разумнее будет брать «Бетонолом»
«Бетонолом» - это разновидность отбойника отличающихся между собой, как правило, высокими значениями всех характеристик и типом патрона, у «бетоноломов» как правило, пики имеют шестигранную форму и называются по размеру, например шестигранник 36, также существует вид патрона SDS-max, соединение SDS-plus в отбойных молотках не применяется.
В зависимости от того, где будет применяться инструмент и в каких условиях (на лесах, на улице, в условиях ограничивающих свободу движений, сильно запыленных помещениях, а также рассчитывается предполагаемое время работы инструмента и т.д.), подбирается оптимальный вариант.

Понедельник, Май 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru