Особенности монтажа бетонных лотков серии «Super»

Сосредоточие большого количества талой, дождевой, подпочвенной влаги приводит к негативным последствиям. Участки заболачиваются, строительные сооружения сыреют и становятся непригодными к эксплуатации. Устранить проблему или даже не допустить ее возникновения помогут качественные желоба от компании «DRENLINE» .

Достоинства и область применения
Прочные и не реагирующие на обилие влаги бетонные желоба изготавливают из высококачественного бетона, усиленного современными присадками:

  • Стекловолокном;
  • Металлическими опилками;
  • Полимерными гранулами;
  • Сварной арматурой.

Изготовленные на вибростендах методом прессования бетонные лотки обладают ещё и такими положительными качествами.
1. Экологичностью. При взаимодействии с атмосферой и ультрафиолетовым излучением материал не выделяет вредных веществ. Почва в местах дислокации бетонных канализационных систем не загрязняется продуктами его распада.
2. Жаропрочностью, морозостойкостью. Данные желоба практически не реагируют на критические температурные скачки – от максимально низких до высоких отметок.
3. Долговечностью, сопротивляемостью к длительным, мощным механическим нагрузкам. Практически не впитывающие влагу бетонные лотки способны выдерживать вес до нескольких десятков тонн.
4. Невысокой стоимостью.
5. Прочностью. Изготовленные на вибрационных стендах изделия не имеют внутренних пустот, способных привести к преждевременному выходу их из строя.
6. Гладкой внутренней поверхностью. Отсутствие шероховатостей на внутренних поверхностях гарантирует беспрепятственный отток влаги, увеличивая пропускную способность акведуков.
Вот почему бетонные лотки серии «Super» в Москве и других городах пользуются популярностью.

Как правильно смонтировать дренажную систему?
В большинстве случаев монтаж канализационных стоков подразумевает рытьё канав, в которые на песчаные или бетонные подушки укладывают лотки. После этого торцы желобов герметизируют и засыпают пустоты траншеи грунтом. Однако солидный вес бетонных лотков серии «Super» позволяет монтировать и поверхностные достаточно протяжённые водоотводные системы. На поверхность участка наносится соответствующая разметка, по линиям которой устанавливаются и соединяются бетонные лотки. Особенность метода в том, что тяжелые желоба просто укладывают на грунт, не фиксируя их дополнительными крепёжными элементами, что значительно удешевляет и упрощает процесс монтажа.

Суббота, Сентябрь 8, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru