Недостатки фарфоровой ванны

Фарфоровые ванны изначально были введены в 19-м веке как альтернатива меди и цинка, они стали популярны благодаря своей гладкости и легкому обслуживанию. В последние десятилетия появились более доступные материалы с меньшим весом, такие как акрил и стекловолокно, они создали конкуренцию фарфоровой ванне. Хотя старинный шик и долговечность являются привлекательными элементами ванны из фарфора, стоимость, обслуживание и безопасность по-прежнему вызывают опасения у потребителей.

Виды фарфоровых ванн

Старинные ванны из твердого фарфора оказались дорогостоящими и трудоемкими в производстве, и они часто были непомерно тяжелыми и хрупкими. Большинство фарфоровых ванн сегодня имеют эмалированный литой каркас. Рамки, как правило, либо из нержавеющей стали, либо из чугуна. Фарфор с покрытием из нержавеющей стали, как правило, более легкий и менее дорогой, чем чугун, хотя чугунные рамы делают ванну более прочной.

Вес

Является одним из основных соображений при выборе ванной. Твердый фарфор ванны исключительно тяжелый, даже когда он не наполнен водой. Такие ванные все-таки гораздо тяжелее, чем акриловые или стеклопластиковые. Вес не только делает установку более сложной, а ванну - дорогостоящей, но также это может быть небезопасно, особенно в старых домах.

Стоимость

Фарфоровые ванны со стальным основанием, как правило, имеют конкурентоспособные цены. Чугунные ванны, однако, имеют тенденцию быть более дорогими. По состоянию на 2013 год, стальная ванна из фарфора стоила от $300 и до $1200, в то время как чугунная ванна из фарфора может стоить целых $5000 в зависимости от размера и дизайна.

Техническое обслуживание

Хотя фарфоровые ванны стали популярными, потому что они были проще в обслуживании, чем их предшественники из меди, сегодня собственники жилья имеют некоторые опасения по поводу наилучшей практики для обеспечения долговечности фарфоровой ванны. Для фарфора обеспечение надлежащей очистки и предотвращения сколов является критическим; пятна или следы износа, которые раскрывают сталь, вызывают ржавчину, которая разрушает ванну.

Вторник, Сентябрь 30, 2014
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru