Молибденовый порошок МПЧ

Молибден – это достаточно редкое вещество, которое имеет широкое применение в разных отраслях, но преимущественно в производстве. Для получения молибдена в чистом виде необходимо потратить много сил, что делает стоимость итогового продукта выше. Несмотря на это на рынке есть достаточно компаний, которые производят данные порошки.
Купить молибденовый порошок МПЧ можно в трапециевидных брусках или в барабане от 10 до 20 кг, хотя при необходимости можно отсыпать и в тару поменьше. Само чистящее вещество используется при обработке металлов для придачи изделиям некоторых свойств. В основном используется при обработке металлов, реже – как независимый полуфабрикат при производстве из него материала путём создания давлением (прокатке) или при ковке/протяжке.

Свойства
Молибденовый порошок очень тугоплавкий, устойчивый к многочисленным щёлочам и кислотам. Однако он немного подвержен окислению, а при низких температурах становится хрупким. Из-за такого набора характеристик данный продукт стоит немало, однако незаменим при работе в агрессивной среде и при высоких температурах.
Молибденовый порошок МПЧ соответствует всем стандартам производства и включает не меньше 99.7% Молибдена. Также в его состав входят различные элементы, которые придают этому порошку различных полезных качеств.

Производство
Производят его посредством восстановительного процесса из ангидрида металла с использованием водорода, что обеспечивает высокую степень очистки конечного продукта. Способы производства разнятся в зависимости от назначения порошка и могут быть следующие:

  • для создания сплавов, в частности стали, нужен крупнозернистый продукт с 99.0 − 99.5% содержания чистого металла;
  • для создания металлопроката (прутья, ленты, листы и прочее) применяют мелкозернистую 99,9% смесь или выше.

Сам размер зёрен ещё может зависеть от температуры, при которой проводилась работа и от концентрации различных парообразований воды. Чем выше температура – тем крупнее зерно.
После завершения производственных процессов полученный материал просеивают сквозь специальные сита с целью выделения конкретной фракции. После этого наступает очередь герметичной фасовки. При этом строго следят за отсутствием воды и влажности в ёмкостях, так как из-за неё чистящее вещество очень быстро окисляется. Важно соблюдать все рекомендованные нормы хранения и транспортировки. Приобрести молибденовый порошок МПЧ вы можете тут.

Вторник, Февраль 23, 2021
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru