Линолеум на стене? Это может быть оригинальным и красивым

Хотя в большинстве случаев главным отделочным материалом там является керамическая плитка, которая сама по себе не дает возможности распространению бактерий, микробов и грибков.
Всем известно, что для внутренней отделки используются весьма разнообразные материалы, ряды которых пополняются, буквально, каждый сезон.Планируя ремонт в квартире или доме, вряд ли кто-то задумывался о том, что самым грязным местом является ванная комната. Но вот соединительные швы представляют собой самое благоприятное место для их размножения. По этой причине во многих странах в особо стерильных помещениях, например, в операционных, запрещена укладка плитки.
Стоит задуматься, почему же вы сами в своем собственном доме пренебрегаете элементарными правилами безопасности. Уже много лет назад началось использование альтернативных вариантов для отделки. Одна из методик, получивших наибольшее распространение, является поклейка на стены линолеума. Причем варианты существуют для помещений различного назначения. Как бы удивительно это не звучало, но это так. Ведь существует, например, магнитный станок, так что не стоит удивляться и линолеуму на стене.
Поэтому плитка и водостойкая краска как облицовочный материал на кухне и в ванной давно уже перестали быть единственными. Стены все чаще декорируются линолеумом, причем использовать можно обычный или специально для этого предназначенный.
Этот материал просто укладывать и комфортно обслуживать. Ему не страшно воздействие влаги, что делает процесс уборки значительно проще, позволяет избежать процесса отбеливания швов между кафельными плитками. А утепленный линолеум, который чаще применяют для отделки балконов и лоджий, еще и способствует повышению там температуры зимой.
Для тех, кто все же решился попробовать в отделке этот материал, есть несколько рекомендаций:
1. Первый этап – раскройка материала. Случаи, когда не приходится делать стыки, крайне редки. А спрятать их под мебель здесь не удастся, так как стена на виду. Стыковку проводят холодным или горячим способом.
При горячей сварке на стык двух частей укладывается специальный шнур. Он изготавливается из того же материала, что и стеновой линолеум. При помощи специального инструмента плавится шнур, после чего отдельные фрагменты соединяются и становятся однородным покрытием.
Эта технология рекомендуется для толстого и жесткого материала. Для обычного бытового ПВХ-линолеума достаточно использовании.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru