Крытые бассейны

Всепогодный режим эксплуатации крытых бассейнов привлекает владельцев частных строений. Здесь всегда можно искупаться, несмотря на дождь, вьюгу, ветер или разнообразные погодные катаклизмы. Чашу бассейна можно устанавливать как в пристройке, так и внутри дома.
Если бассейн предполагают пристраивать к уже существующему дому, то, прежде всего, следует провести инженерно-геологические изыскания. Обычно бассейн имеет глубину выше человеческого роста и необходимо позаботится о целостности чаши. Иначе вода может просачиваться и подтапливать фундамент. Последствия таких процессов весьма плачевны. Почву необходимо изучать и для того, чтобы морозные пучения также не разрушили чашу бассейна. Проектировщикам должен быть известен уровень грунтовых вод, его сезонные колебания, характер и глубина промерзания грунта.
Проектировщики должны также предусмотреть особенности помещения со специфическими размерами, влажностью, остеклением. По соседству с таким помещением нельзя располагать детскую комнату или спальню, так как водяные пары, вполне возможно, будут оказывать влияние на их атмосферу. И если таким процессам трудно помешать, то следует рядом с бассейном расположить сауну, тренажерный зал или просторный холл, в которых пар без последствий и быстро распространится.
В бассейнах трудно обойтись без освещения, но следует заранее продумать вопрос о создании светопрозрачных конструкций большой площади. Они позволят в яркие солнечные дни купаться при дневном освещении.
Нельзя обойти стороной инженерные системы. Их следует связать с системами здания и позаботиться об увеличении их мощности. Пристального внимания требует организация системы вентиляции. Правильно работающая система вентиляции позволит легко дышать, а окнам в помещении быть всегда прозрачными и не запотевать. Для слива большого количества, обработанной различными средствами, воды должен быть подготовлен экологически безопасный вариант.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru