Как выбрать кондиционер: рекомендации

Перед тем, как отправляться в магазин для выбора кондиционера, следует уточнить несколько моментов:

Какой мощности кондиционер требуется вам для охлаждения выбранного помещения. Необходимая мощность определяется не только в зависимости от площади комнаты, но и от многих других факторов (от высоты помещения, освещенности, количества проживающих людей, функционирующих приборов и др.). Точный расчет нужной мощности может произвести лишь специалист, но упрощенно считается, что на каждые 10 м? площади необходим 1 кВт (если высота потолка не превышает 2,7 м). Т. е. для комнаты площадью 25 м нужен кондиционер мощностью 2,5 кВт.
Прежде, чем выбирать кондиционер, нужно уточнить, выдержит ли дополнительную нагрузку электропроводка в вашей квартире. Если дом старой постройки, хорошим вариантом будет проведение для кондиционера отдельной, специальной линии электропроводки.
Определить место, где будет установлен кондиционер (для сплит-системы – места установки наружного и внутреннего блоков). Не нужно размещать внутренний блок над рабочим или над спальным местом во избежание переохлаждения.
На что обратить внимание
Все перечисленные вопросы решены? Тогда можно приступать к выбору кондиционера. Не спешите приобретать модель, понравившуюся вам с виду и подходящую по цене. Выясните у продавца следующие подробности:
Каков срок гарантии производителя на основной (и дорогостоящий) элемент кондиционера – компрессор?
Стоят одноразовые или многоразовые фильтры на внутреннем блоке сплит-системы?
Какова частота замены одноразовых фильтров?
Каков уровень шума, создаваемого внутренним блоком сплит-системы? В норме он не должен превышать 30 децибел.
Предусмотрен ли в сплит-системе подогрев наружного блока при отрицательной температуре уличного воздуха?
Какова минимальная температура, позволяющая кондиционеру работать бесперебойно?
Включает ли в себя стоимость кондиционера комплект для монтажа, или его придется покупать отдельно?
Учитывая все эти моменты, вы сможете со знанием дела выбрать подходящую вам модель кондиционера.
Выбор обслуживающей компании
Необходимо уяснить для себя, что очень важно не только правильно подобрать кондиционер, но и фирму, занимающуюся монтажом прибора и обеспечивать гарантийное и сервисное обслуживание https://domoviy.com/bt/ceny-na-ustanovku-kondicionerov-kiev. Для безупречной работы кондиционера важно именно своевременное сервисное обслуживание – это периодически проводимый комплекс профилактических мероприятий с использованием сложной диагностической аппаратуры. Лишь в случае привлечения к этой работе опытных специалистов вам будет обеспечен комфортный микроклимат в помещении.
Поэтому при обращении в специализированную компанию попросите предъявить вам все необходимые лицензии и сертификаты. Отлично, если фирму вам порекомендуют родственники или знакомые, уже установившие кондиционер – они на практике оценили качество предоставляемых компанией услуг.
Помните, что перед установкой кондиционера фирма должна прислать к вам на дом менеджера-проектировщика для осмотра помещения, где будет монтироваться оборудование. Этот человек должен ответить на все ваши вопросы касаемые нюансов работы сплит-системы или любого другого бытового кондиционера в вашей квартире.
Заключая с фирмой договор на монтаж и обслуживание кондиционера, внимательно прочтите текст и убедитесь в том, что в договор включены все услуги, обещанные вам представителем фирмы, а также правильно указаны сроки проведения монтажных работ. Стоимость установки кондиционера (сплит-системы) довольно высока и в жаркое время года может достигать 40 % стоимости самого прибора. В межсезонье цены на монтаж кондиционеров снижаются до 20-25% стоимости.
Когда кондиционер будет установлен, попросите монтажников продемонстрировать его работу во всех режимах, а также ознакомить вас с основными приемами обращения с этим прибором.

 

Четверг, Февраль 4, 2021
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru