Как устранить течь из-под маховика крана

Кухонные краны, или краны, устанавливаемые в ванной комнате, часто выходят из строя. Некоторые поломки не подлежат ремонту и их приходится заменять другими. Причем течь может не сам кран, но и его отдельные элементы, в том числе и маховик. Устранить течь из-под маховика можно собственными силами. В этом случае понадобятся инструменты, знание конструкции и последовательность действий.
Инструкция по устранению течи из-под маховика шайба 125а купить
В первую очередь следует отключить воду. Для этого нужно найти общий вентиль. Он может быть расположен в ванной комнате, туалете или под раковиной. После того, как общий вентиль закрыт, закручивают маховики и разбирают кран.
Чтобы снять маховик, который прикреплен к штоку, нужно использовать отвертку. Бывает так, что для большей эстетичности, головку крепежного винта прикрывают маленькой крышечкой. В этом случае ее аккуратно снимают при помощи любого подручного инструмента.
После этого с помощью разводного или гаечного ключа приступают к откручиванию стопорной шайбы сальника. Чтобы все комплектующие были в целости и не потерялись их складывают в одно место. После того, как стопорная шайба снята, открывается доступ к сальнику. Из-за того, что он изнашивается образуется течь под маховиком.
Чтобы удалить старый сальник не требуются значительные физические усилия. Для удаления можно использовать любой тонкий инструмент, например, иглу или шило. Чтобы ускорить процесс можно сверху нажать на шток.
На место старого сальника устанавливают новый. Приобрести его можно в любом магазине сантехники. После того, как сальник установлен, начинают собирать кран. Перед началом установки крана все детали смесителя необходимо очистить от имеющегося налета и слоя грязи.
Как осуществляется сборка крана
Сборка крана осуществляется в обратном порядке. Вначале до упора вкручивают вентильные головки. Для этого используют разводной ключ. Далее для повышения плотности на месте резьбового соединения накручивают декоративные кожухи, льняную нить или ФУМ ленту. Поверх шайбы устанавливают маховики и заглушки. Это можно считать завершением процесса установки крана.
Устранить течь из-под маховика крана можно без особых навыков. Несмотря на то, что конструкции кранов бывают разные, но принцип работы с ними одинаковый. Маховики можно приобрести как в розничном магазине, так и в онлайн. В обоих случаях лучше ознакомиться с характеристиками товара, материалом изготовления, почитать отзывы.

Понедельник, Октябрь 12, 2020
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru