Как сделать корморезку самому

Нужно сказать, что есть несколько вариантов, как делается корморезка. Но самым простым является следующий. В обращении прибор получается удобным, а по производительности находится на высоком уровне. Корморезка подходит для того, чтобы измельчать любые овощи и фрукты. Более того, если измельчать при его помощи яблоки, то потом при прессовании можно получить гораздо больше сока.
Нужно сказать, в гигиеническом плане установка соответствует всем необходимым требованиям. Когда работа закончена, ее легко разбирать, чтобы почистить, помыть и просушить.
Кормоизмельчитель состоит из узлов и деталей, которые крепятся к деревянному опореоснованию. Его делают из доски толщиной в три сантиметра. Стоит он на двух ножках, которые делаются тоже из такой доски. Есть еще и окно, откуда выходит измельченная масса. Для этого снизу придется подставить какую-нибудь емкость.
В качестве привода подойдет мотор, мощность которого составляет триста-пятьсот Вт. Следует отметить, что частота вращения должна составлять тысячу пятьсот оборотов в минуту. Такой двигатель крепят к основанию, чтобы вал находился вдоль опорной доски.
Чтобы установить дисковые ножи на измельчитель, нужно доработать вал двигателя. Придется просверлить отверстие глубиной в два с половиной сверла купить , потом нанести резьбу под шпильку М10. Ее дальше следует оборудовать втулкой-проставкой и закрутить шайбу, куда потом прикрепить дисковые ножи.
Что касается дисковых ножей, то для их изготовления берут оцинкованное железо. Желательно, чтобы в толщину оно было от полутора до двух миллиметров. На них нужно сделать отверстия, такие же, как на терке. Чтобы степень измельчения была постепенной, то один диск должен иметь отверстия в 0,8 миллиметров, а второй - в 0,12 миллиметров.
Потом диски нужно прикрепить к деревянному основанию. Далее требуется сделать режущую лунку, при этом нужно учесть их взаимное расположение на валу. Так же обратить внимание на вращение. Потом к краю отверстия следует уложить хвостовик сверла. Тогда при помощи молотка нанести удары, чтобы получилось углубление.
Готовые диски вместе с втулкой-проставкой и шайбой крепятся на вал. Потом весь комплект нужно зажать при помощи гайки и контргайки.
К основанию крепят деревянную стойку-кронштейн. Для этого подойдут две форточные петли. Она выступает в качестве отбойника и в то же время является воронкообразным бункером.

 

Суббота, Март 21, 2020
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru