Этапы строительства деревянного дома

Этапы строительства деревянного дома

Начало строительства любого дома начинается с планирования всех этапов. Первым делом, после приобретения земельного участка, необходимо провести геодезические изыскания. Уже на их основе можно начинать рабочую документацию и составление проекта. После этого составляется смета и график последовательности и выполнения работ. Не нужно пытаться сэкономить на этом этапе, потом не будет возможности исправить ошибки, или это обойдется очень дорого.

Итак, что бы построить деревянный дом, нужно знать этапы его строительства:

1. Получение документов и разрешений на проведения всех этапов строительства;

2. Составление проекта одноэтажного дома из профилированного бруса;

3. Проведение земляных исследований;

4. Строительство фундамента для деревянного дома;

5. Возведение дома;

6. Выполнение кровельных работ;

7. Подведение коммуникаций к дому.

Специалисты рекомендуют использовать древесину зимнего леса так, как этот материал самый чистый и сухой. Он гораздо лучше поддается обработке.

Возведенные из бруса и бревен дома имеют лучшие вентиляционные свойства и не нуждаются в проветривании из-за уникальных бактерицидных характеристик, которые создают очищенный климат не используя дополнительную вентиляцию. Сухая погода способствует высыханию древесины, а при большом содержании влаги наоборот, удерживает ее внутри себя. Таким образом создается поддержка климата в каждом помещении.

Несмотря на хорошую теплопроводность, дом все равно нуждается в утеплении. Раньше для утепления использовалась пакля, теперь есть возможность использования современных материалов. Наиболее популярными типами материалов являются клееный брус и оцилиндрованное бревно. При этом покупатели часто интересуются не только надежностью, а так же обращают внимание на внешний вид конструкций, поэтому из-за трещин и других изъянов бревна и цельные брусья теряют популярность.

Независимо от того, какой материал выбран, запомните, если грамотно разработан проект, то проблем с постройкой и дальнейшей эксплуатацией не возникнет.

Для успешной сдачи дома нужно предоставить исполняющей организации, которая будет заниматься работами, перечень необходимой документации: планы фундамента, этажей, фасада, эскизный проект, материалы согласования с функционирующими и обслуживающими организациями, а так же характеристики технических условий для дальнейшего подключения к ним.

Необходимо запомнить, что перед монтажом каждая деталь обрабатывается защитным средством. Это делается для того, чтобы сохранить их первоначальный вид на долгое время.

Четверг, Июнь 9, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru