Цветовая гамма для комнат

Каждый человек имеет свои предпочтения. И сложно назвать конкретные правила для дизайна интерьера кухни или спальни. Но все же психологи считают, что каждый цвет имеет свое смысловое значения. И оформляя свою квартиру, стоит учитывать такие особенности. Так что предлагаем вам общий анализ психологии цветов и какой из них лучше подойдет для функциональных помещений.
Начнем с кухни.
Психологи считают, что для кухонного помещения лучше всего использовать теплые цвета, такие как желтый, красный и прочее. Особенно такое правило актуально тогда, когда Ваша кухня исполняет роль столовой. Ведь все вышеназванные цвета положительно влияют на органы пищеварения, усиливают аппетит. Пол и мебель для кухни также желательно выбирать в теплых тонах.
Особое внимание стоит уделить ванной комнате, так как она стала именно тем местом, в котором мы начинаем наш день. Если у Вас небольшое помещения для ванны, то стоит использовать светлые и пастельные тона, так как они позволяют визуально увеличить помещения. Для просторных комнат можно выбирать насыщенную гамму, использовать синий или зеленый цвет.
Для оформления спальни лучше всего подбирать легкие цвета, которые помогут создать атмосферу спокойствия и уюта. Для спальни можно применят контрасты, поиграть с оттенками. К примеру, довольно красиво смотрится фиолетовый и белый фон. Или же можно сделать розовую спальню с фиолетовыми акцентами.
К оформлению детской стоит подойти со всей серьезностью и вниманием. Ведь цвет может сильно повлиять на детскую психику и его восприятие мира. Чаще всего детскую делают яркой и пестрой, чтобы она наполняла жизнь ребенка позитивом и радостью. Но когда ребенок идет в школу, придется изменять дизайн интерьера. Так как тогда необходимо создать ему рабочую область, где бы он мог спокойно читать книги, учится, и делать домашние задания.
Рабочий кабинет есть не в каждой квартире, но все же он пользуется большой популярностью. Для оформления его интерьера лучше всего использовать зеленые или коричневые оттенки, которые создают атмосферу сосредоточенности и покоя. Для сангвиников и холериков лучше всего ставить светлую мебель, которая не будет вызывать контраста. Но спокойным людям рекомендуют покупать яркую мебель, которая оказывала бодрящее воздействие.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru